Selasa, 15 Maret 2016

Life skill SMP Terbuka 1 Gekbrong

MANAJEMEN PENINGKATAN MUTU BERBASIS SEKOLAH
PROGRAM PENDIDIKAN KETERAMPILAN
TATA BOGA
ANEKA KUE KERING MODIS
&
MAKANAN BERBAHAN POTENSI LOKAL
Jenis Keterampilan yang dipilih

Untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dan untuk membekali siswa dengan keterampilan kecakapan hidup, maka SMP Negeri Terbuka 1 Gekbrong menetapkan jenis keterampilan yang dipilih adalah keterampilan Tata Boga membuat aneka kue kering dan makanan berbahan potensi lokal. Adapun pemilihan keterampilan tata boga karena sesuai dengan minat dan bakat siswa serta kondisi lingkungan. Selain itu keterampilan tata boga mudah dikembangkan serta memiliki prospek yang cerah dalam hal pemasaran.
 A.    Tujuan
Tujuan SMP Negeri Terbuka 1 Gekbrong menyelenggarakan pendidikan keterampilan tata boga adalah sebagai berikut :
1.    Mengenal dunia usaha yang dikembangkan dalam bidang keterampilan kue keringan  dan makanan berbahan potensi lokal terutama mengenai proses produksi dan pemasarannya.
2.    Memberikan bekal kemampuan kepada peserta didik dalam bidang keterampilan kue keringan  dan pengolahan makanan berbahan potensi lokal setelah tamat dari SMP Terbuka.
3.    Memberikan motivasi kepada peserta didik untuk lebih giat dalam belajar dan terampil dalam bidang lain selain bidang akademis.
4.    Memberikan nilai tambah secara finansial dari keuntungan produksi yang dikembangkan.
C. Sasaran
Siswa yang direncanakan mengikuti pendidikan keterampilan tata boga ini  berjumlah 153 orang yang terdiri dari  72 orang siswa laki-laki dan 81 orang siswa perempuan. Jenis keterampilan tersebut cocok untuk putra-putri di SMP Negeri Terbuka 1 Gekbrong.

D. Hasil Yang Diharapkan
Dengan dibekalinya keterampilan kue keringan  bagi peserta didik SMP Negeri Terbuka 1 Gekbrong maka diharapkan setelah menyelesaikan pendidikan akan dapat memiliki keterampilan sebagai bekal hidup mandiri di masa yang akan datang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post by Label 3