MANAJEMEN
PENINGKATAN MUTU BERBASIS SEKOLAH
PROGRAM PENDIDIKAN KETERAMPILAN
TATA BOGA
ANEKA
KUE KERING MODIS
&
MAKANAN
BERBAHAN POTENSI LOKAL
Jenis
Keterampilan yang dipilih
Untuk meningkatkan
motivasi belajar siswa dan untuk membekali siswa dengan keterampilan kecakapan
hidup, maka SMP Negeri Terbuka 1 Gekbrong menetapkan jenis keterampilan yang
dipilih adalah keterampilan Tata Boga membuat aneka kue kering dan makanan
berbahan potensi lokal. Adapun pemilihan keterampilan tata boga karena sesuai
dengan minat dan bakat siswa serta kondisi lingkungan. Selain itu keterampilan
tata boga mudah dikembangkan serta memiliki prospek yang cerah dalam hal
pemasaran.
Tujuan SMP Negeri
Terbuka 1 Gekbrong menyelenggarakan pendidikan keterampilan tata boga adalah
sebagai berikut :
1. Mengenal
dunia usaha yang dikembangkan dalam bidang keterampilan kue keringan dan makanan berbahan potensi lokal terutama
mengenai proses produksi dan pemasarannya.
2. Memberikan
bekal kemampuan kepada peserta didik dalam bidang keterampilan kue keringan dan pengolahan makanan berbahan potensi lokal setelah
tamat dari SMP Terbuka.
3. Memberikan
motivasi kepada peserta didik untuk lebih giat dalam belajar dan terampil dalam
bidang lain selain bidang akademis.
C. Sasaran
Siswa yang direncanakan
mengikuti pendidikan keterampilan tata boga ini berjumlah 153 orang yang terdiri dari 72 orang
siswa laki-laki dan 81 orang siswa perempuan. Jenis keterampilan tersebut cocok
untuk putra-putri di SMP Negeri Terbuka 1 Gekbrong.
D. Hasil Yang Diharapkan
Dengan dibekalinya keterampilan
kue keringan bagi peserta didik SMP
Negeri Terbuka 1 Gekbrong maka diharapkan setelah menyelesaikan pendidikan akan
dapat memiliki keterampilan sebagai bekal hidup mandiri di masa yang akan
datang.


Tidak ada komentar:
Posting Komentar